Мне тебя не хватает

Мне тебя не хватает...

Рядом со мною плавает рыбка,
Поймать я хочу её и накомить,
Я умолял, я просил и заманивал,
Сетку раскинув свою на пути.

Но проплывая совсем уже близко,
Чувствуя нежный взмах плавников,
Круги на воде расходились, как диски,
Волной накрывали края берегов...

И волны те, словно бушующий ветер,
Сбивали с пути, омывая  края,
Рыбке той силу давали, поверьте,
Она сильной ставала, как все моря.

Силу морей она получала,
Словно вселенная, вот сколько сил!
Но в замкнутом озере, омут, качало,
Кругами по жизни, в глубину уносил...
 
Омут глубокий, затягивал рыбку,
Сильно кружил, загрязняя ей жизнь.
Но я  протянул, свою, помощи руку,
И вырвал ее из объятия тьмы.

Тут это озеро, вновь взбушевалось,
Раскатами грома, волнами шумя,
Рыбкину жизнь во тьму превращая,
В болото, в трясину, сильнее маня.

Но крепкой рукою и телом своим,
Сердцем я рыбку мою прикрывая,
Из омута вырвал и в душу вселил,
Прекрасную жизнь ей предлагая...

Свободы не зная, не чувствуя дна,
Рыбка так много воды не видала,
В чувствах зажата и в жизни одна,
Поддержку руки моей она понимала.

В свой чистый, прозрачный, жизненный пруд,
Позвал я на крепкий и ласковый берег,
Рыбку любимую , представившись друг,
Открыл ей просторы, волнующей веры.

И веру вселяя, защищая рукой,
Грудью прикрыв, от бурлящего шторма,
Маленькой рыбке с огромной душой,
Признанья и веру в любви, прошептал я.

Чистое сердце трепетало в груди,
Услышала рыбка мольбу и признанья,
Я ей сказал, смотри всё позади,
Она же в ответ - мне тебя не хватает...

16.-17.08.2018г.


Рецензии
Трогательно до глубины души.
Узнала себя в ваших стихах.
Спасибо!

Вероника Розенберг   05.01.2019 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо... рад, что смог напомнить хорошие воспоминания...

Андрей Терновых   06.01.2019 01:58   Заявить о нарушении