Коллапс души

Пыль, раздражающая глаз,
Не помню уж в который раз
Клубится тучей надо мной
Куда б я не ступил ногой.
Вошли в созвучие все звуки
И голословие науки,
Свернувшись нитью, закричало:
Где окончание начала?
В бега пуститься впору с горя,
О вы, сомкнитесь, волны моря,
Когда нырну я, надо мной
И ты, о брег, разбей прибой.

Я говорил уже, мы спали,
О ты, которого все ждали
И кто никак не смог прийти,
Чтоб нас, потерянных найти,
Зачем, решившись слишком поздно,
Ты крикнул вовсе несерьёзно:
"Где добродетельных порок,
Который я вкусить бы смог?"


Судьба стучится в двери к нам,
Луч света, треплющий стоп кран,
И мрак, в себе таящий сны,
Завязывают ночь в узлы.
Нам не забыть, играя в прятки,
И убегая без оглядки
Коварный страх внутри себя
И болью полные глаза.
Ты впечатление проглядела
Возникшее как дым, несмело,
В угаре пьяного эфира
Толчком служила мысль сатира.
С запрета сняты все колодки,
Омыли горло струи водки,
Скальп, снятый с молодости лет,
Вложили в цинковый конверт.
Водой насыщенная жажда
Утихла, но придёт однажды,
Настигнет путника в песках,
Иссушит голос твой в горах.

Обман, правдивый как ничто,
Внутри у каждого давно,
Пошлясь, множится много лет
Нужник изгаженных побед.
Я, вывернувшись из себя,
Увижу: молодость ушла,
Сквозь дно бокала, призму льда
Туда, где стонут поезда.
Хрустя банкнотами в кармане,
Мигая алчными глазами
Калейдоскопу злачных уст
Воскликну: Я тебя боюсь!
Никак не обретя души,
Я в состояньи суеты
Избрал себе поводырём
Распутный, дьявольский закон.

Как вдруг, запахло изоляцией.
В бреду внеплановой мутации
Упал на землю, чуть дыша,
Воскресший монстр небытия,
Прозрачный словно полотно:
Постой, тебе ведь не дано
Неясные штрихи шута
Преобразить в черты лица!

Я висел этюдом в раме,
Не сведя концы с концами,
Побывав в бумажной шкуре,
Скомкан был и брошен в урну.
Бредя по мозгу в слепоте,
Мой странник- сон сидит во мне
Неизгладимый наважденьем,
Отчаянным предупрежденьем.
Непринужденный как улыбка
Румянец, вызванный ошибкой
В ориентировании губ,
Татуировкой крывших блуд
На фоне стонущих зачатий,
Шлепков по заднице, объятий,
Я был открыто удивлён
Распадом искажённых форм.
И, рассердившись не на шутку,
Приснил себя назло желудку,
Но не успел воскликнуть ой,
Как смыт был серной кислотой.
Там чёрных губ уставших ритм
Весельно лодочных молитв
Терзает уши мудрецов
При расщеплении белков.
В дороге вымыта канава,
Водой изгложен серый гравий,
Часов с кукушкой мерный ход
Пророчил синь на небосвод.

(96г.)


Рецензии