на смех потехи развлечений-

Как много дум ума брожений,
на смех потехи развлечений!
Я процвёл на разуме не строгом,
когда блистал в забаву слогом.

Как хулитель мыслей и зоил,
в удел сожалений всех томил.
На тоске обласканных желаний,
в итог несбывшихся мечтаний.

Низвёл развенчанной любовью,
отдав предпочтенье суесловью.
Быв в кумирах мира и волхвов,
крикливой фразой в пафос слов.

Как крамол и смут порой гонений,
на дарах божественных творений.
В романтичных жанрах был шалун
и в жанр опрометчивых - болтун.
(что навёл Меркурий на Нептун)


Рецензии