О, злые нытики по жизни...

Ненависть — месть труса за испытанный им страх. — Бернард Шоу.
-----------
О, злые нытики по жизни,
Все те, кого волнуют чужие судьбы,
(За серостью, безликостью своих),
среди людей в безлюдье,
К вам обращаюсь , жизни слизни!

Чужое счастье зубы жмёт
И денно-нощно , напролёт , вы изрыгаете помёт?
Зачем любить ? Зачем вам интересно жить ?
Ваш выбор в том чтоб  осудить , оклеветать , придумать...
Больной фантазией всем навязать
всё то ,  за что нельзя людей прощать.

Кто вы и что такое? Вы наши жизни уж до дыр прогрызли, 
Вредители всех позитивных чувств и мыслей,
Моллюски, слизни...
Приклеившиеся намертво к чужой наземной жизни.
Вам только ползать, никогда вам не летать,
Чужой судьбою счастья не создать.

Так кто есть кто? Презренье , господа!
Вам ползать по чужой судьбе охота, 
Вам пресмыкаться , сплетничать - работа. 
И ваша вся словесная бурда - она вам лишь еда.
Другим в вас нет нужды . В вас не имеется стыда.
Не стОите по жизни  ни черта . Вот так всегда. Увы... и да.

Воскресенье ,4 ноября 2018г,Вильнюс


Рецензии
Кто не может наладить свою жизнь,
пытается жить чужой, и в сплетнях
находит радость и в том , чтоб подстроить гадость...

Интересных встреч и радостных событий.

Татьяна Евсеева Кабакова   26.04.2019 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо за разделенную со мною мысль о тех,кто несёт вред другим людям. Вам желаю на пути хороших людей и творческих успехов.

Юлита Малиновская   27.04.2019 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.