Осенние холода

Насыпало в ограду снега,
Беда для кошек и собак,
Но это лучше ливня с неба,
Пускай снега и будет мрак.

Пустые всюду огороды,
Все чаще в тучах небеса,
Вдруг стали светлыми все воды,
Прозрачны дальние леса.

Весь лес, тайга стоит пустая,
И даль лазурная чиста.
Опять журавушек малая стая,
Уходит клином в небесах.

Холодный ветер ночью тянет,
От снега в комнате светло.
Детей опять кататься манит,
Ледок на лужах, как стекло.


Рецензии