Мне нравится моя земля

Чумыш течет, склонились ивы,
Водичка бьется о гранит,
Камыш качается, счастливый,
Под ветерком чуть – чуть шумит.

  Он только речке доверяет,
  Ни слова не промолвит мне,
  Стоит и головой качает,
  И что - то шепчет в тишине.

Настала ночка – баловница,
В исходе пламенного дня,
На небе яркие зарницы -
Богини грозного огня.

    Летают филины и совы,
    Как темной ночи волшебство,
    Деревья, вроде бы в обновах,
    И это тоже, колдовство.

Ползут над речкою туманы,
Уже за полночь - темнота,
И первых уток караваны,
Летят неведомо, куда.

  Ветров мне ведомо круженье,
  Мне нравится моя земля,
  Тепла приветствуют рожденье,
  В зеленом платьице поля.


Рецензии