Но мы живые...

Стены покрыты черно-белой плиткой,
Здесь две платформы,в бездну два пути,
Бесцеремонный Бог шальной шахидкой
Взрывается в скиту моей души...

Срываются мозаики с колонны,
Как кожи посеревшей тонкий плат,
Слепые поезда как галеоны
В безвременье любовное спешат.

Здесь люди как бутылочки пустые
Стоят на полках чуждых рубежей,
На лицах вместо глаз есть запятые,
А вместо уст веревки от бичей.

Но мы живые там на той платформе,
Под турникетом вечности стоим,
Настанет полночь снова в тихий полдень,
Мы как шахиды в страстности сгорим.

Стены покрыты черно-белой плиткой,
В унылом мезонине зал для встреч,
Кровь на кресте измятой земляникой,
Христос молчит,в руках его букет...

Он мне протягивает скромные ромашки,
Ты шепчешь тихо-Дурочка,бери...
Цветы поставим в наши души точно в чашки,
Христу дадим сердца как медяки...


Рецензии
Представила эту картину, и невольно поймала себя на мысли, что вижу ее в стиле
С.Дали.Интересно.Творческих успехов вам, с теплом Таня.

Татьяна Светлова 2   04.11.2018 22:20     Заявить о нарушении
Танечка Вы правы,

Я сурреалист в поэзии, это мое

Спасибо!

Сара Рубинштейн   04.11.2018 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.