Дмитрий рюрикович!

Минин и Пожарский!
Пошли воевать, за трон царский-
С наследником Дмитрием!
Кричали: "Династию рюриковичей выкинем"
Собирали сброд, со всей Московии.
Тащили пушки-стопудовые-
Кричали: "Москву сожжем-
Справимся с ворьем"
Славно бились, польские гусары-
До смертельной кары!
Был убит Дмитрий, сын Ивана!
Его супруга, Марианна.
Долго веселилась-голытьба.
Такова была судьба:
Последнего из рюриковичей-царя!
Наступала Романовых заря:
Ложью всю историю покрыли-
Тему о наследственности закрыли.


Рецензии