Туманный зонт графини

Стоит теплынь, дымы котами
в ногах осин, мурлыча, трутся;
ещё встречается местами
зелёный цвет подбитый, куцый.

Медь мимо опадает глухо,
и аромат горчит отравой,
и тлен усохший легче пуха,
и левый кед обут как правый.

Витает в роще благородство,
сплин без намёка на унынье,
в дождливость входит осень просто -
с зонтом туманным, как графиня.

Грусть мелким шагом, незаметно,
как тень проходит по аллее;
не в чёрно-белом фильме ретро -
невыразительно милее.


Рецензии