мои травмы детства-10 всё 04. 11. 2018-2

что для меня в ДЕТСТВЕ
ТРАВМИРУЮЩЕЕ?
- ВСЁ...
.
.
это ВРОЖДЁННОЕ ЖЕЛАНИЕ
ЛЮБИТЬ РОДНЮ -
оно СРАБАТЫВАЛО...
.
т.к. была
ПОТРЕБНОСТЬ\НЕОБХОДИМОСТЬ
КОГО-ТО ЛЮБИТЬ
.
ЧУВСТВОВАТЬ ЗАЩИЩЕННОСТЬ...
.
.
ла и ОПЫТА
ДРУГОГО
НЕ БЫЛО -
т.е.
ПРОИСХОДЯЩЕЕ
со МНОЙ
в ДЕТСТВЕ -
я ВОСПРИНИМАЛА
как ЭТАЛОН ПРАВИЛЬНОСТИ...
.
это уже позже
когда появился сын -
я начала искренне
УДИВЛЯТЬСЯ -
что оказывается
так ЛЕГКО
к РЕБЁНКУ
ОТНОСИТЬСЯ БЕРЕЖНО
.
что так ЛЕГКО
НЕ РАЗДРАЖАТЬСЯ
на своего РЕБЁНКА...
.
.
ВРЕМЯ ИДЁТ -
и ДЕТСТВО
ПРОЯВЛЯЕТСЯ
как КРОМЕШНЫЙ АД...
.
и уже и ищу
но не нахожу
НИЧЕГО СВЕТЛОГО и РАДОСТНОГО
в МОЁМ ДЕТСТВЕ
.
.
ПОМНИТЬСЯ только
НАДО
и
ВЕЧНОЕ ОРАНИЕ МАТЕРИ...
.
.
в каком-то детском фильме из СССР
про заваленных в пещере детей
была надпись фашистов
типа - там смерть...
-
и мальчик сказал:
-за всё хорошее смерть...
.
.
так вот в моём ДЕТСТВЕ -
за ВСЁ была
НЕРВОЗНОСТЬ и ОРАНИЕ МАТЕРИ...
или ПОЛНОЕ ИГНОРИРОВАНИЕ...
.
.
04.11.2018Г. 05-31
.
.
.
http://www.stihi.ru/2017/12/06/11125 - Оглавление-14 - мои травмы детства - 06. 12. 2017


Рецензии