Широкая открытая улыбка

Широкая открытая улыбка
Встречается не часто у людей.
Они всё больше,как садовая улитка,
Или как дом без окон и дверей.

Душа застегнута на молнии-застёжки.
Не так-то просто достучаться к ней.
А уж тем паче протоптать дорожку,
Откуда всё понятнеё и видней.

Кому-то нравятся характеры такие,
За плюс они закрытость чтут,
Не терпят мнения чужие
И от других того же ждут.

В своей упёртости они сродни ослице,
Пустое дело их в обратном убеждать.
Всплывают в памяти совсем другие лица,
Кому всегда хотелось подражать.

Те,что открыты для общения и дружбы,
Готовы выслушать и дельный дать совет.
Не ради выгоды и продвижения по службе
Или чтоб чей-то выведать секрет.

Просто они иначе не умеют
И переделываться как-то не хотят.
А тех,других,не то чтобы жалеют,
Ведь не жалеют же слепых котят.


Рецензии