Помни о Ельцовушке

Ходили мы походами в верховья Чумыша,
Там есть в тайге душистая у речек черемша.
Пескариков ловили, сидя на больших камнях,
Потом пекли картошечку в горяченьких углях.

Мы бегали по лугу, гоняли дружно мяч,
В траве ходили табором за шишками в кедрач.
Не знали бед, печали, и не было забот,
Нас берегли родители от всех больших невзгод.

А детство быстро кончилось, ушли его года,
И школу мы закончили, нас ждали города.
Здесь выбор цели сделанный и скоро в дальний путь,
Но помни о Ельцовушке, родную, не забудь!

Разъезжаемся на годы мы, а может, навсегда,
И скоро ли увидимся? Ведь так летят года...
Давно уж стали взрослыми и седина в висках,
Но помним все о родине с грустинкою в глазах.

…И может, на чужбине ты, и труден дальний путь,
Там, о родной Ельцовушке, ты помни, не забудь!


Рецензии