4 ноября 2018года

Нам всею семьёю не собраться,
Но мы в этот день - все с тобой.
Теленку век с дубом бодаться,
У каждого дня - своя боль.

Плодятся и жалят проблемы.
Единство пытаясь хранить,
Всегда ли уверены - где мы,
И там ли , где хочется быть?

С тобой было сложно и просто.
Ты нас защищала от нас.
Духовному росту лет до ста
Зреть и вызревать - твой наказ.

Вся жизнь твоя - неба заслуга,
Взросленье - святая пора.
Ты нас подарила друг другу:
Едины - брат, я и сестра

Три жизни. Три воспоминанья.
У каждого что-то свое.
Три жизни сегодняшней знанья.
Твой образ нам силу даёт.

И детство, и юность - ты с нами.
Потом - внукам - бабушка, друг.
В мажорной, в минорной ли гамме -
Судьбою очерченный круг?

С годами - твой лик всё светлее:
Легенда ли, быль, идеал.
Мы служим векам, как умеем.
Ты - вера, начало начал.

04.11.18

Рисунок Столяровой Зои Петровны" Мама за книгой"


Рецензии