Сегодня ночью пела скрипка

Сегодня ночью пела скрипка,
срываясь, плача, радуясь, крича.
Я не дышала, вдруг умолкнет птица,
она  же пела, рвавшись в небеса.

Она срывала звуки, рвя смычок,
и звуки словно голуби летали,
не смея ей мешать, вторил сверчок
чуть слышно, в тон ей замирая,

И дождик за окном почти притих,
роняя капли, убегавшие по крыше,
а я писала свой о скрипке стих,
ловя мелодию в четверостишье.

И вдруг обрыв, она молчала...
Но нет, жила и умирала вновь,
и снова плакала, рыдала
и с ней роняла слёзы ночь.

Когда затихли в небе звуки,
она, усталая, легла в футляр,
старик потёр натруженные руки,
смотря в окно, о чём-то он мечтал.

А может быть и дальше слышал звуки,
он всё ещё вёл с нею разговор,
была ноябрьская ночь, шёл дождь,
а звуки витали в небесах, их слушал Бог.


Рецензии
сегодня ночью пела скрипка,
Стихами вторила душа-
Твоя душа и нет ошибки
В твоих словах,ты хорошА.

Алексей Белоконев   04.11.2018 10:06     Заявить о нарушении