Лекарство от депрессии

Депрессией осень опять постучалась,
Гнетёт надоедливо эта усталость.
Но в поисках тщетных тиши и покоя
Вдруг душу спасаешь, укрывшись строкою.

Мгновенно в дождинке -- сиянье алмаза,
А не леденящая душу слеза.
На мир по- другому посмотришь и сразу --
Услада и радость в потухших глазах.

Уснувшее солнышко вдруг улыбнётся
Последним неярким, чуть грустным лучом,
Укроет берёзку янтарным плащом
И радостью прежняя грусть обернётся.

Вдохнёшь благодати и станешь опять
Любить и надеяться, верить и ждать.


Рецензии