Последних дней тяжелая стезя

Последних дней тяжелая стезя,
Колючий терновник у сада,
А впереди ждала гроза,
И темень кромешная ада.

Христос идет, как мы, усталый,
Смотрит под ноги на камни дороги,
Светит над ним весны запоздалой,
Солнца тепло, что померкнет в тревоге.

Уж срублено дерево, выструган Крест,
И гвозди готовы кузнечной работы,
И скоро Иуда задумает лесть,
Свой поцелуй под покровом заботы.

Последних часов росистый туман,
И темень тревожная сада,
И в памяти золото, ладан, ливан,
И люди - заложники ада
29.04.2013


Рецензии