В краю белоствольных берёз

Здесь так благопристойно величава
Задумчивость серебряных берёз!
Склоняются некошеные травы
Под жемчугами ранних, свежих рос.

А я иду нетронутой тропою,
Мне дарят травы нежность и уют.
И облака щемящею тоскою
В небесной сини медленно плывут.

А под ноги коврами стелет мята,
Медовый клевер сладостно манит:
Ведь незабвенность нежных ароматов
Душа моя по- прежнему хранит.

В родных объятьях благостного края
Задумчиво бреду и не спеша,
И красоте божественной внимая,
Усладу пьёт уставшая душа.


Рецензии