на речушке - утки, в сквере - снегири

*  *  *
..на  речушке – утки,  в  сквере – снегири..-
те – не  улетели,  эти – заявились..
перебои  всюду,  что  ни  говори –
звери  одурели,  мысли  заблудились..
так  во  сне  бывает :  все  эпохи – враз,
тропики  и  тундра  с  пасекою  рядом,
песня  и  проклятье,  музыка  и  сглаз,
и   полёт  жар-птицы над  притихшим  адом..
прочь  наркоз  гипноза!..  не  утрачен  код ?
грохнет  тулка  в  небо :  птицы,  разлетайтесь!..
туча? – не  ковчег  ли?  - по  небу   плывёт ?
милые,  чужие, - плюйте,  смейтесь,  кайтесь..
                31   октября  18


Рецензии
Какое кипение жизни и пронзительное восприятие красоты и разнообразия мира, сотканное из контрастов гармонии. Какая уникальность поэтического дара.

Нинон Пручкина   29.04.2019 00:09     Заявить о нарушении