Мир живым и покойничкам

                Светлой памяти
                гения украинской литературы
                П.И. Сороки (1956-2018)


Мир живым и покойничкам,
                ибо между ними никакой разницы.
Мысль не страхом, а последней правдою красится.
Смерть над неразлучным братством не властна.
Безусловны уставы Арты и Ясны.

По ту сторону обозначилась светла дорожка.
Деревенская на хороводе заиграла гармошка,
                заслушаться можно.
Панихида? Поминки? Похороны? Да бросьте.
Это только мертвецы спят на погосте.

Бессмертные разгуливают на свободе вольготно,
хоть пиши автопортрет с полоборота.
Теперь-то наговоримся, пропишемся на бессрочно,
не пользуясь компьютерной почтой -
наконец-то наяву и воочию.


Фото Петра Сороки.


Рецензии