Быть или не быть

Ты безумно кричишь мне с балкона многоэтажки,
Что нам врали врачи, и что истина все же в вине.
Только Маленький Принц рвет смирительную рубашку,
Чтоб к утру оказаться в одной из своих планет.
Ты безсмысленно куришь, тушишь окурки ладошкой,
Через силу глотаешь ужаснейше скучную прозу.
Ты потерян во времени. Всеми забыт. Ну и что же?
Только Принц в темноте и наощупь искал свою Розу.
Под неоновым светом щеки горят румянцем.
Наше время безудержно быстро бежит.
Только в этом уродливом и неестественном танце.
Мы забыли: мир нам не пренадлежит.
Ты стоишь без футболки, на улице, в ноябре.
Кто-то едет на красный, совсем позабыв тормоза.
Только Маленький Принц заставил себя умереть,
Чтобы утром ДОМА открыть глаза.
Эта жизнь для звенящих ошибок и правды дана.
Только глупый подолгу решает, быть или не быть.
Иногда, тебе нужно коснуться самого дна,
Чтобы всплыть.


Рецензии