Калинка в прошлое ушла...

(фигуристке Елизавете Туктамышевой)*

На голубой ледовой сцене
Калинка в прошлое ушла,
Для достиженья цели средства
Сейчас иные иногда.

Привлечь вниманье эпатажем,
В огне страстей набрать очки,
Чтоб в журналистском репортаже
Лихую славу обрести.

Трудолюбива и упорна,
Талантом Бог не обделил,
Но так оторванно "свободна"
От русских нравственных мерил

Решила ты, презревши нормы,
К порокам низменным взывать,
И в совершенном блеске формы
Гнилую сущность воплощать...

Мне, право, жаль, что это ближе
Твоей бунтующей душе.
Ты погналась за тем, что ниже,
Чтоб в спорте быть на высоте.

Но кто тебе дал право, Лиза,
Так унижать свою страну?!!
Ты выступаешь ЗА ОТЧИЗНУ
В соревнованиях на льду!

В тебе от Токио до Рима
Все видят женщину Руси,
Какой рисуешь ты для мира
Свою шестую часть земли?!!

И в омерзении и гневе
Я не могу сейчас смолчать:
Вертлявой б..дью на панели
Не смей Россию представлять!

Дмитрий Чурсн, ночь 04-05 ноября 2018г.

* Автор стихотворения возмущен низменными посылами, воплощенными фигуристкой Елизаветой Туктамышевой в творческом образе стюардессы во время показательного выступления на Гран-при Skate Canada осенью 2018 года. При этом автор не отождествляет представленный образ с самой фигуристкой.


Рецензии