Стихи, как люди

Бывает, схожий с человеком стих,
А, может, люди на стихи похожи...
Одни, как море, но не тонешь в них,
Прочтёшь другой...как будто в душу вхожий.

В одних осколки, а в других - мечты.
В одних свет солнца, а другие - ссылка.
Лучами первых греешь сердце ты.
Пусты другие, нет души в них, смысла.

Собой есть люди украшают жизнь
И есть стихи - открыты в душу двери.
Есть те, кого хотим скорей забыть,
Их выстрел в сердце был, но им не верим.

Простые люди есть - души врачи
И есть стихи...врачуют наши души...
Одних "читать" не хочешь, хоть кричи.
Других "читаешь" - нет их, знаешь, лучше


Рецензии