Воздух дышит морозным началом

 
 Припорошило новым снежком,
«Воздух дышит морозным началом».
Только мысли летят кувырком:
А давай мы начнём всё сначала!

Леденящей красою зима
Покорила земные просторы.
Как живу, я не знаю сама:
Не сместить даже силою горы.

Так красив примирительный лист,
Что зима нам с тобой подарила.
Он безмолвен, и кроток, и чист…
И земля посвежела, умылась.

Что напишем на этом листе,
Нам двоим лишь понять доведётся.
На земной, ледяной красоте
Создавать всё по новой  придётся.

И не ждать запоздалой весны,
Оживут, когда реки теченьем:
Ещё снятся желанные сны
И любви не погасло свеченье.

Ещё теплятся наши пути –
Не ушли далеко от причала,
Нам одною дорогой идти…
Ну попробуем, всё же, сначала.

Разом чистым, невинным снежком
Принакрылись былые невзгоды,
 Отложить всё нельзя на потом:
Ты мне нужен в любую погоду.


Рецензии