Леопардик

    Леопардик в клетке плачет.
    Ему грустно одному.
    Увезли его от мамы.
    Не поймёт он, почему?
    Люди без конца подходят,
    Улыбаются ему.
    Дети глаз с него не сводят.
    Не поймёт он, почему?
    Почему один, без мамы?
  - Где же мамочка моя?
    Плачет горько леопардик.
  - Помогите мне, друзья.
    Помогите найти маму,
    Очень страшно одному.
    Куда делась моя мама?
    Ничего я не пойму.
  - Успокойся, леопардик,
    Свою маму вспоминай.
    Будешь жить ты в зоопарке,
    Не грусти и привыкай.


Рецензии
Хорошо сказать -"успокойся".
В неволе нет воли.

Валентин Шишков   16.11.2018 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв. Дети успокаивают леопардика, а они не понимают, что он в неволе.
С уважением и теплотой.
Людмила Славнова

Людмила Славнова   18.11.2018 23:40   Заявить о нарушении