Когда ночное кружево

Когда ночное кружево,
И шелест листьев перебор
На крышу ляжет головным убором,
Когда вечерний свет фонарного столба
Тончайшей нитью вдруг коснется твоего пробора,
Когда сознание блуждающею мыслию
В глаза прохожим вглядываться стало,
И отраженный отблеск дня
Устало скатиться с тебя
Холодной изморосью по коже,
Тогда руками обведя
Овал и контуры лица
Всмотрись в предмет
Волнующий тебя.
Сокрыт от всех,
И возлелеян всеми,
И отзвуком знакомым
Ярчайший изливает свет.
Ты обратись молчанием,
Глаза вперяя в небосвод,
Что дивно устроение светил,
И быстротою тешит глаз
Вращенье плавное мерил,
И солнца огненный овал
Вторгается во множество сует,
Вменяя праздность свету,
Сердечной мышцей упираясь
В уклад размеренного быта,
От века все тревожа человека.


Рецензии