Ночные мысли

Крепче меня обними, дорогой,
Очень нужна мне поддержка твоя,
Ты покоряешь своей добротой,
Что же ты ждёшь? Обними же меня!

Ты не жалей ни тепла, ни участья,
Холодно мне в этом мире жестоком,
Просто не будь ты ко мне безучастным,
Плохо на свете прожить одиноким.

Холодно мне, одиноко на свете,
Сердце застыло под ветром осенним…
Тёмные тучи печальной приметой
Грань очертили меж светом и тенью.

Смутные дни, безысходные ночи…
Солнца скорее, всех бед осмысления!
Время вражды кто же нам напророчил?
Может, наступит грехов искупление?

Ветер надежды все тучи развеет,
Злобу с враждою он прочь унесёт,
В солнца лучах станет мир здоровее,
Разум людской от напастей спасёт.

Надо дожить до тепла, до рассвета,
Крепче меня обними, дорогой,
Верю, что песня ещё не допета,
Верю, придёт ещё мир и покой!


Рецензии
Светлана, когда повеет холод беды, так важно, чтобы кто-то мог обнять, согреть, помочь. Мама? Но не у всех она уже есть. Дети? но они часто далеко.И вся надежда на половинку.

Георгий Косаревский   24.05.2019 22:15     Заявить о нарушении
Георгий, спасибо Вам за отзыв!Всегда хорошо, когда тебя понимают. Вам творческих удач!

Светлана Белая 2   29.05.2019 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.