Тоска по бытию поэтом на фоне зубовной меланхолии

Пробуждаясь, ты не взыщи
Вдохновенья, как огнь ветра
Замерзая, ты не пищи
Ни мгновенья, ни гекзаметра

Пульсируя, наружу просится стих
Назови его, дурман наружу!
Жизнь и смерть, их печали крик
Застывают, едва покружа

Вот и день зимний новый дан
Как удел безупречно-бессмысленный
Как хотел бы я стихопьяный дар
Повенчать с календарными листьями


Рецензии