Возвращается прошлое, но во снах...

Возвращается прошлое, но во снах,
Когда наш Разум в потёмках блуждает
И ищет, что скрыто днём от нас
И что, может быть, нас ожидает.

Что нам неизвестно, известно ему,
Посланцу из прошлого или грядущего?
А мы, подобные Самому,
                упёрлись в корыто, наше сущее...

А что в прошедшем? Правда иль быль,
Когда их Разум на миг извлекает?

Фата невесты или старости пыль?
Но только Разум об этом знает.
            
         23 октября 2017, Баден-Баден


Рецензии