Дождь

Капли дождя на затылок мне падают,
То ли от них, толь от старости гнусь;
Милая Русь, что тебя ныне радует?
Я не узнаю, к тебе не вернусь.

Родина – там, иль придумана мною?
Близкое – страшно,если правде взглянуть,
Ночью во снах я грежу тобою,
Днями тех снов не решаюсь вернуть.

Я на чужбине, далёко от Родины,
Здесь всё чужое: и лица, и быт,
Мало красивых, больше уродливых;
Здесь я незванный, друзьями забыт...

Дождь утихает, он шёл издалёка,
Там сейчас осень, и часто дождит.
Быстро темнеет, в душе одиноко,-
Вот - день ещё на чужбине прожит.

        Октябрь 2017, Баден-Баден


Рецензии