Алсу не хочет быть малышкой

Когда трубят во все трубы: "Взошла новая секс-бомба!" -
Лично у меня это вызывает грусть вперемешку с презрением:
Настоящей Звезде на фиг не нужны бла-бла-апломбы,
У нее главное - не понты, а само-по-себе вдохновение

Но когда звезды постепенно затухают и хотят вернуться -
В этом целую гамму, богатый букет нахожу чувств,
Ниточки с медийностью почему их с годами рвутся?..
Разобраться в том - одно из самых тонких и сложных искусств

Много тех, кто уже практически канул в лету,
Объясняют это обычно примерно так:
Азарта былого, голода в глазах у кумира нету,
Оттого и показывает жизнь все чаще им фак

Но если с таких позиций, с кондачка рассуждать,
Тогда не должно быть увлеченных людей век:
Всех должно любимое занятье в конце-концов так достать,
Чтоб послал его навсегда человек

Многие и правда трогаются умом:
Начинают бухать беспробудно и хулиганить,
Но оставим в стороне весь этот дурдом,
Рассудок все ж должен на путь нас верный наставить

...В последнее время после перерыва пошли новости об Алсу -
То "дала интервью откровенное о гостье мужа',
То явила свою, без преувеличения, красу
Пред Ургантом, исполнив в "Вечернем" то ли роки, то ли блюзы

Но что-то не очень удается выходить ей в Топ,
Хотя раньше - только первые места и - никак иначе,
Опускаться гораздо ниже ей чтоб -
Не видать, значит, к сожалению, совсем удачи

Пробежал по плейлисту ТопХита из последних песен
И, кажется, понял, что - идет борьба:
Алсу давным-давно выбранный ею романтический жанр интересен,
Но в наши времена ох как тяжела у него судьба

Особенно характерно "Я пойду чуть поплачу" названье:
В нем и грусть и ностальгия - в одном флаконе,
Почему отвернулось от певицы некогда громкое признание?
Почему за Монеточкой, к примеру, - в гораздо большей погоне?

Все эти романсы и грусти и драматизмы
За множество лет достали не только русский народ,
Но и директора радиостанций не глядят на них с оптимизмом:
От иных коктейлей аля Шнур-Элджей всех прет

Но Алсу еще молода, и важно вновь быть известной,
Вот только - никак: интереса былого все - не вернуть,
Язык романтического драматизма нашему времени теперь - пресный,
Дерзость нужна - в этом весь путь

"Не молчи" песню - пришлось уступить и исполнить более жестко,
Интерес пошел вверх, но - не особо слишком,
Да и не хочет Алсу быть тупой вертихвосткой,
Не хочет быть сексуальною хамоватою малышкой

Другой способ - спеть с Бастой, видно, дали совет,
Дока, блин, в делах продвиженья, раз - на Первом канале,
Но тут совсем - фак: в самом низу чарта оставлен след,
800-е место, увы, Алсу только дали

Идет борьба за признание и так и эдак,
Но конкуренция кругом - жесткая, а порой и хамоватая,
Как выжить трогательной Алсу среди всего этого бреда?
Публика вряд ли даст ей ответ часто поддатая


Рецензии