Левосторонние стихи

Осень, тропы усыпаны звездами,
Желтыми, красными пятнами смерти,
За окном задыхается небо от смеха,
За стеной телевизор болтает события,

Как в городе энном застрелены школьники,
И это войдет в наш учебник истории,
А я в темноте отхожу от истоков,
Вдавив себе сталь в слишком плотную кожу.

Осень, ветви берез-иероглифы
Чертят на ночи проклятие жизни,
А у меня на даче раньше водилась жимолость,
У меня дома висели рисунки на стенах.

Кто-то в холод предзимний идет на свидание,
И ему скажут, что он слишком странный,
Сколько же мы по городам и по странам
Будем искать для себя неизвестных?

Осень, Бог раздает красоту всем поэтам,
А кто-то все просит из прошлого века -
"Мы говорили Тебе, что веруем"...
Люди и боги, ради какого спасения мы страдаем?

Осень, как вечно, меня не простили,
Я забыла, как быть для кого-то другом,
Я забыла, как быть для тебя мне другом,
Осень, время застыло на фазе клена.


Рецензии