Ах, если знать

Я прочитаю по губам, простое слово: «уходи.».
Я приклонюсь к твоим ногам,
Услышав громкий стук в груди.
Твой плачь доносится до сердца,
И делит его пополам.
Я в чашу мёда кинул перца,
Себя виню, известно зеркалам.
Я молча встану и уйду,
Захлопнув двери еле-еле.
Я потушил свою звезду,
И небеса в миг опустели.
________________

Ах, если знать, что так случится,
Хотя бы за неделю знать.
Я бы не дал себе в тебя влюбиться,
Я бы не дал тебе страдать.
      
                (Моргачев А.А)


Рецензии