Всем медным людям посвящается заказ 4

Всем "медным людям" посвящается

Так тяжело меня понять - поймёт лишь тот, кто это прожил:
Когда, пронзаемая дрожью, ты приземляешься в кровать,
Устав, кривляясь судорожно, собою стену подпирать.
И хоть диагноз не отнять, но примириться с этим можно,
Коль есть кому тебя обнять, принять как есть, хоть это сложно -
Не отрекаться, поддержать, и просто верить: всё возможно.

И я - дышу! И я - жива! Мне удалось, я победила!
Друзья, родители, любимый - вам благодарность и хвала:
Я научилась быть счастливой, все испытания прошла,
Хоть мне когда-то доктора давали года два от силы...
Но я однажды поняла, что мой диагноз - не могила,
И хоть на грани я была - сейчас я крылья распрямила!

Да! Благодарна я и вам: и тем, кто молча улыбался,
И тем, кто явно насмехался, жестоким быв не по годам,
И тем, кто мне "помочь" пытался - моим "законам" и властям!
Вам всем воздастся по делам. А те, кто так же оказался
В беде, как я, судьбу приняв, но рук не опустил, не сдался -
Мой медный голос по ночам за нас к Всевышнему вздымался!
 
2018 (Лёля)


Рецензии