Просто верить!

До чего среди дежурных фраз
И пустых, неискренних усмешек
Хочется любви не напоказ,
И заботы тихой и неспешной!

Средь манерных важных голосов,
Выдуманных автобиографий,
Средь надуманных ненужных слов
И зализанных, фальшивых фотографий

Хочется вернуться на простор
Отношений преданных и честных!
Пониманья испытать восторг,
И душой, как в детстве, вновь воскреснуть.
 
Снова верить просто, без затей,
Открывая без опаски сердце
И не ждать тяжёлых новостей,
От которых никуда не деться.

Ошибиться не бояться вновь,
И не ждать последствий от ошибки,
Принимать, как должное, любовь,
И подвоха не искать в улыбке.

Позабыв про деньги и дела,
Вновь с друзьями весело смеяться…
Как же в жизни хочется тепла!
Как же хочется ни в ком не сомневаться!

Жизнь спешит – то горе, то успех…
Чем мы заняты, о чём мечтаем?
Чтобы выглядеть на фотке лучше всех?
Неужели мы не понимаем,

Что в последний, краткий миг земной,
На пороге вечности когда-то
Нашей настоящею ценой
Станет не одежда, не зарплата,

Только наша вечная душа,
Только сердце доброе, простое.
Видимость не стоит ни гроша,
Вещи, слава, деньги – всё пустое…

Важным самым станет в этот миг
То, что сразу недоступно взгляду.
Только духом человек велик!
И о том всегда нам помнить надо.

Чтобы правильно и чисто жить,
Чтоб, как раньше, дружбу правдой мерять…
Люди, как я вас хочу любить!..
Как же сильно я хочу вам верить…


Рецензии