Тому легко, чья далека весна

               
                Иван Бунин
               
                "...........берёзка одинока.
                Но ей легко. Её весна далёко".


Тому легко, чья далека весна!
Уж нет нужды в заботах многотрудных
о жизни обустройстве. И хоть чудных
мгновений ты лишён почти, одна,

но главная забота ум печалит,
которую не знал в пути начале -
- понять себя и место отыскать
своё под Небом...Или выше? И начать

не верить, верить, снова сомневаться,
уединиться, в людях растворяться
и вспоминать, и вспоминать о днях
дарованных весны и о боях,


в которых падал-поднимался. Круто
дорога забирала...И к кому-то
вела, к кому-то главному в твоей
избрАнной колее. А впрочем, в ней

все сроки-повороты изначально
назначены уже. И беспечально
глядим назад вполоборота - лёгкой дымкой
она подёрнута...Но с жизнию в обнимку

мы постоим с тобой, хоть осень на дворе!
Зато заботы - позади! Пусть в серебре
изубран будет весь пути остаток
сладчайший! Ни заботиться о датах,

ни о долгах, брат, нам нужды нет. Мы - вольны!
Вольны! А когда скажут, что должны -
- узнаем по делам своим ПЕЧАТЬ!..
............................................
И нам позволится желанье загадать...


3 ноября, 2018г., Ашкелон, Израиль


Рецензии