***

Я хочу вдохнуть в рифму жизнь,
Ритм стиха подобрать в такт биения сердца,
Чтобы в жизни хоть раз, жизнь увидеть – глазами младенца,
Чтобы просто спокойную смерть заслужить.

Я хочу вознести любовь,
Чтоб ценили её – больше, чем всё остальное,
Чтоб не делали люди - себе сердце стальное,
Чтоб могла из него проливаться, хоть изредка, кровь.

Я хочу припадать пример – настоящей дружбы.
Я хочу дружить до конца, до конца веков,
Чтоб увидеть хотя бы один похоронный венок
На могиле своей, что бы он был бы мною заслужен.

Я хочу понять зачем всё и почему,
Хочу найти смысл в существование человека,
Чтобы правильно жить до скончания века
И поверить счастью своему.


Рецензии