Ступеньки

Ступенька вверх, ступенька вниз,
Карабкался наверх и падал ниц,
Не в силах одолеть земное притяженье.

Наверх звала душа, а вниз тянула плоть.
Душа алкала тайны мирозданья.
А плоть – желанья исполнять иль побороть
За миг земного пребыванья.

Вершины не достиг: позвала вниз земля,
Чтобы оставить горькое признанье:
Ты тайны мирозданья не постиг,
Но ты стремился вверх, не ожидая
                Воздаяния.

              1 августа 2017, Баден-Баден


Рецензии