Бывшее

Бывшее не исчезает.
Оно навсегда есть.
Но только – у Бога перед глазами,
А не у нас здесь.

Чтобы понять, что больше не любишь,
Мало уйти.
Для этого надо ещё и вернуться. Лучше –
Почти.

Лучше бы в шаге, а не наощупь
Проверить, что прах – прах.
Время работает - хочешь, не хочешь –
На тех, кто прав.

Впрочем, и правда -
Лишь заблужденье на собственный счёт лжи.
Жаль только, что оказавшийся правым
Уже не совсем жив.


Рецензии