Но герой ещё жив

Am
Эй, люди,
Am   /  C
Что молчите?
Am                /   C
Зачем вы  закрылись в скорлупках своих?
G
Иль вы нелюди,
F           / Am
А мцыри рабской жизни.
F          / E                /Am
Заложники нужд,  но герой ещё жив!

Где ваши подвиги
В буднях мещанства
Сквозь сытую похоть свет мысли сквозит.
Вы заперлись в рамках
Комфорта пространства.
Из зоны уюта штампом тухлым  разит….

Я рад, что Цой мёртв,
Он бы умер ещё раз.
Мышиною  серостью жизни убит.
В туннелях ведущих            
То в тьму, то ли свету,
И все перемены ждёт власти кульбит!

Мы все умирает,
Духовно да заживо.
Теряем ,что нам завещали деды.
Умы пропиваем,
Под ритмы адажио               
Мы ходим по краю и не видим  беды…

Свобода и власть,
Камни всех преткновений.
Мы спорим до крови, что в жизни главней.
Забыв о душе
В поисках изменений.
И только покой не приносит проблем.
И только Герои привносят проблем.....


Рецензии
Посылали корабли,аж, до Сирии земли,
ну, а дома подыхали дети, или старики,
Бороздили до Луны, а у Северной Двины
Люди просто выживали,от сумы и до тюрьмы.
Так идет за годом год,так и жизнь пройдет,
и народ, как скот, будет жить на МРОТ.
Двадцать лет,как нет,и не денег и не смет
и стабильно никого,кто бы дал ответ:
-Все перемены сдохли!
-Глохни!
-Перемен! -не слышат наши сердца.
-Перемен! -начало конца!
-Все перемены сдохли!
-Глохни!

Иван Стаканов   03.11.2018 23:36     Заявить о нарушении
я Б... засосал стакан
и в Ватикан

Профессор Лунь   04.11.2018 00:12   Заявить о нарушении