А лето еще...

А лето ещё плещется в фонтане,
И солнечными брызгами играет,
Сестренка осень, подражая маме,
За баловство проказника ругает:

-«Простынешь, ведь,
Не дай Бог, заболеешь !
Кто будет за тобой тогда смотреть?
Ах, лето, всё никак не повзрослеешь!
Мне - некогда! Мне надобно успеть

Примерить сотни три нарядов разных...
Как желтое с зелёным сочетается?
А если я сегодня буду в красном?»
Но лето всё не слушает, плескается,

Хохочет,  с солнцем в прятки разыгралось.
Сестра его журит, но понимает,
Пусть пошалит, недолго ведь, осталось:
Подросток скоро,скоро взрослым станет ..

Он станет слишком! взрослым и серьёзным
И не допросишься хоть капельки улыбки...
-Пусть пошалит,  не буду нудной, грозной...
Мы все торопимся и делаем ошибки...

Мы все взрослеем, время  всех меняет...
И как же важно сохранять улыбку детства.
И только тот, кто это понимает,
Получит счастья  толику в наследство...

2017.10.13.


Рецензии