Вспоминаю

Вспомни меня, золотая осень,
Вспомни, августа день.
Вспомни, как я рыдала у сосен
Не ела, терпела мигрень.

Знаешь, как я тогда хотела
Во всем обвинить себя?
Но тебя другая жалела,
Нежно шептала слова.

Мне никогда не забыть эту тяжесть,
Огненный камень в душе.
Как задыхаясь от этой сажи,
Мечтала вернуться к тебе.

Как каждый день с рассвета до ночи
Я ожидала ответ.
Но ты был другой озабочен,
Другой от расстройств отогрет.

Я вспоминаю часто то время,
Хоть все давно и прошло.
Я прорвалась, решила проблему,
Мне стало вновь хорошо.

Я вспоминаю, чтоб гордо ответить:
«Благодарю за урок,
За то, что тебя посчастливилось встретить
И сердце закрыть на замок».


Рецензии