Искушение

Змей искушал, и женщина прельстилась:
Всё было внове – яблоко и змей;
Адам? А что Адам?! А Бог проявит милость...
Узнать запретное хотелось ей.

И Ева яблоко вкусила...
-Зачем ты,Ева,согрешила?
-Не ведала яБоже, что творила...
- Рожать ты будешь в муках, до могилы...

Я женщину с ребёнком повстречал,
Потомков дальних древней Евы;
Над ними дух прклятия витал,
Что шли они дорогою познанья, а не веры.

Изгнанники из рая на Земле
Узнали – путь познанья бесконечен,
А жизнь греховна и конечна
И навсегда закончится во мгле...

А женщина с ребёнком, что с ней было?
Она нашла причал, конец земных тревог;
Взглянув на Небо, помолилась Богу,
 Чтобы ребёночка её берег,
И – отшла, пройдя свою последнюю дорогу
       
       25 августа 2017, Баден-Баден


Рецензии