Обыватель

Я простой обыватель «свободного» века
Бумажные крылья сдавили немые рассветы,
Стальной турникет….
И люди те….
Что в день изо дня считают резервы,
Взгляды бросают на цифры в газетах.
Я просто смотритель «вчерашнего» дня,
Не ревизор, ни помещик, ни князь,
Я времени отпрыск,
Твоих персонажей.
Все еще помнящий,
Слышащий жадно.
Все еще закрываю глаза...
И открываю, боясь опоздать.
Я слабый вояка, беспечный слепец,
Вкусивший соблазна трусливый гордец.
И с колотым сахаром на языке,
Ищущий истину в темноте.
Кто я? Зачем я? Куда? Почему?
Краски таблоидов тешат наш ум.
Я сталкер, я автор, бродяга, гонец.
Я страждущий истины, но не окреп.
Нам преподносят мир без изъянов,
Первыми быть… правда?!
Без откровения,
За ниточки дернут.
И нет переделок…
Мы доверяем не сердцу, а веяниям,
Покаяние важнее переменных!
Камушком спадет с моста
В туфлю прохожего, чья ноша легка…
Потому что люди бывают разные:
И отчаявшиеся и предатели,
И отчаянные, и бесстрашные…
А совесть она не атласная!


Рецензии