Ответ богоборцу

Святых глупцами дерзко называешь...
Своим умом гордиться не спеши!
Коль умный- не суди о чем не знаешь,
Тем более куплетов не пиши!
В сравненьи с ними, извини дружище,
Хоть ты одет, обут и сыт всегда,
Ты просто гордый и несчастный нищий,
Что мы сейчас докажем без труда.
Представь себе: квартиру обокрали,
Здоровья нет, любимая ушла.
И радоваться сможешь ты едва ли,
Скорей- клянуть судьбу, что подвела.
Припомнишь всех, и скажешь: Виноваты!
Коллеги, государство и семья,
Погода, воры, этот рок проклятый...
И как всегда забудешь про себя.
А те, кого ты называл глупцами
Не злобятся, не судят, не корят.
Они всех благ себя лишили сами,
Но Бога каждый день благодарят.
Нет, не рабы они Творцу, но дети!
И с благодарной детскою душой
Не променяли б ни за что на свете
Кров Отчий на удел судьбы иной.
И Божий Крест таким не тянет шеи,
Как тянет кошелек карман иным...
Себя убить они б позволили скорее,
Чем потерять или расстаться с Ним.
Ты ж раб! Но раб вещей ничтожных:
Еды, одежды, гордости своей.
Тебе и жизнь без них представить сложно,
Не то что просто наслаждаться ей...
А жизни нашей не легка дорога.
Бог вразумляет всех до одного.
И что случись- ты не пеняй на Бога,
Ведь сам ты отвернулся от Него!


Рецензии