Дождь

На улице уже совсем темно
И фонари на пост свой заступили
Залита улица косым дождём
И жёлтый свет по лужам бродит тихо.
А дождь стучит по крышам грустный степ
Последнюю листву по лужам гонит
И степ его в моих ушах звучит
Он что-то этим рассказать мне хочет.
А дождь мой гость, сегодня он пришёл
Что бы меня поздравить с днём рожденья
И предложил поплакать нам вдвоём
Ведь я опять теряю своё время.
Но всё же он, наверное, не прав
Его не потерял я безвозвратно
Ведь это время, это жизнь моя
Так что же мне о жизни своей плакать.
И каждому из нас отпущен срок
Жалеть его совсем пустое дело
А главное, когда придёт отчёт
Что бы душа при этом не краснела.


Рецензии