Драгоценные камни

Наклеить бы что-то на столб -
Афиши рекламных буклетов -
Не зная: ну, кто же там, кто?
Приклеить - не думать об этом.
Собрание в Риге созревших мамаш:
На цифрах давно уж за сорок.
И жалобы нервно дрожат:
Зятья бьют любимых дочурок.
Хожу в ювелирном,
Смотрю украшенье -
Камней почти нет -
Лишь цветы серебром.
Сравнила на пальце -
А там золотое.
"У меня так-то лучше!" -
Таков был ответ.


Рецензии