Харон

Столетия , как тяжкий сон…
За поколеньем поколенье
Уходим мы, нас ждёт Харон,
Паромщик на реке Забвенье.

Он души мёртвых отвезёт
Туда, откуда нет возврата...
А на Земле Смерть снова жнёт
Людей для рая и для ада.

И тщится Божия рука
Остановить коловращенье,
Но повтроряются века:
Жизнь,
       Смерть,         
                Харон,
                Река Забвенья.

         27 июля 2017, Баден-Баден


Рецензии