Семейный конфликт

Не меркантильной страсти ради, не спьяна,
Но раз женился на принцессе сатана.
Была смела она, красива и упряма,
И чёрту сына родила однажды дама.

Заметив скоро, сатану не убедить,
От зла решила мать сыночка оградить.
Сын музицировал подолгу и на скрипке,
Он увлекался медициной, и улыбки

Не только мать ему дарила, но отец.
И стал врачом сыночек бесов, наконец.
Вот он успешен. За наградою награда.
Его клиенты выживают. Мама рада.

А выбирать их помогал ему отец.
– Не трогай, сын мой. Это труп. Ему конец.
Привозят раз, а пульса нет – тяжёлый случай.
Дежурный врач. Готовьте стол. На небе тучи.

Почти пролез наш бес в закрытое окно.
– Сынок, кончай с ним, ждём в аду его давно.
– Пап, не мешай, не сдамся, сердце ещё бьётся.
– Кончай быстрее, над отцом весь ад смеётся!

Конфликт семейный. Длилась долго б эта драма,
Но потный врач вдруг заорал так громко: "Мама!",
Что бес пропал – он видно в форточку пролез.
Клиент очнулся: "Глянь, у медиков прогресс".


Рецензии
Добро побеждает зло. А ведь так нелегко было сыну сделать правильный выбор!
С приветом!

Римма Батищева   08.12.2018 13:37     Заявить о нарушении
Здравствуй, Римма.
Везде в семье, у нас или у беса, мать двигатель "прогресса".
Михаэль

Михаэль Казакевич   12.12.2018 16:18   Заявить о нарушении