Младший братик

Разыгрался брат Валера    
И не хочет отдыхать.               
А меня подружка Вера
На скакалке ждёт скакать.
   
Чтоб уснул скорей братишка,
Вслух ему читаю книжку:
Тут и Муха-Цокотуха -
Позолоченное брюхо,

И Федорино корыто,
И заботы Айболита…
Только брат не засыпает -
Мне косичку расплетает.

Говорю тогда я строго:
"Бабка-ёжка у порога,
И Кощей с клюкой в руке,
В чёрном, длинном сюртуке».

Но братишка гладит кошку,
Не боится Бабку-ёжку,
Не боится ни Кощея,
Ни злодея Бармалея.
 
Лучше «баюшки-баю»
Я ему тогда спою.
Он и станет засыпать,
Значит, я смогу гулять.

Прыгать с Верою пойдём          
На скакалочках вдвоём.


   


Рецензии