Не легкий долг

Я форму мрачную надел.
Кашне, ремень, итог - зеленка!
Фуражку грубо нацепил,
Прощай теперь моя душонка!

Мне говорили долг отдать идешь,
Чтобы хвалы принять достойно.
Что жизни вкуса не поймешь,
Когда ЦП горит пожаром знойно.

Чипок и Балдырь, все дела.
Для всех он разный,
Но солдат услышит с пол верста,
Как сладко пахнет вкусная еда.

И фальшпогон с иголкой тонкой
Пронзает китель до плеча.
Чтобы подшиться ночью темной,
Чтобы не мучал старшина.

Наряд дежурный иль дневальный,
Ты за порядком проследи.
Затем обед и ужин нервный,
Солдат за стол скорей веди.

Ведь есть охота постоянно!
И сигарет стрелять намек.
Когда ты в пачке ищешь гневно,
Но лишь находишь там бычок.

И каждый знает все лишения,
Все сложности и долгий путь.
У всех свои удачи, невезения,
Но будет шанс еще вздохнуть!

Придет пора, погоны снять придется.
И позабыть зеленый страшный сон.
Но ты стоишь и тумба гнется,
Крича под утро: "Батальон подъем!"


Рецензии